衣柜板材哪种好 如何挑选衣柜板材

2019-08-06

板材是用来做衣柜的主要材料,所以质量好坏将决定产品品质高低。目前,市面上的衣柜板材主要为人造板、密度板、多层实木板及实木颗粒板等。下面为大家介绍衣柜板材哪种好及如何挑选衣柜板材。
衣柜板材哪种好
1、密度板
密度板的表面可以贴上各种木皮、饰面板等材料,包括涂料、油漆也可以涂抹在密度板上,而且效果非常美观。但是密度板不防潮,遇水后会发胀,时间久后容易变形。


2、大芯板
大芯板是由优质木板经过热处理加工而成的,这种板材具有强度高、吸声、绝热等特点。
3、刨花板
刨花板加工性好,结构均匀,这种板材可以加工成大幅面板材。在制作过程中用胶数量相当少,是环保型板材。


4、杉木板
杉木板具有耐用、不变形、不生虫等优点,还能散发出淡淡的清香。
5、胶合板
胶合板的胶合强度低,易鼓泡、开胶、翘曲等缺陷,所以一般不用于来做衣柜。


如何挑选衣柜板材
1、看板材材质
可以从切面看板材材质,一般由细小纤维紧密地结合在一起,密度大,含胶量多,环保系数较低的为密度板。
2、看板材基材
板材中的游离甲醛含量≤9mg/100g即为E1级环保标准,对人体不会造成危害。
3、看板材贴面
可以用指甲轻轻划下板材贴面,看是否会划出明显的划痕。如果出现划痕,说明板材质量比较差;好的衣柜板材一般是浸漆,厚度较厚且经高温高压处理,表面强度高,耐磨耐划伤。


4、看板材封边
好的衣柜板材四周无崩边,可以有效防止空气中的水份浸入板材内部。
5、看板材厚度
一般板材的标准厚度在18毫米,但有的厂家采用的板材厚度为16毫米,却和消费者说是18毫米,因此提醒大家要引起注意。

南平市建阳区齐森建材商行版权所有 网站备案号:闽ICP备19014615号-1 电话:18649762001 地址:地 址:南平市建阳区童游街道五里樟(火车站北侧)(鲁班木业公司内)

分享

取消